polenta com bacalhau

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Ingredientes
  • 500g de polenta para polenta italiana branca ou fubá branco
  • 300g de cebola em fatias finíssimas
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • farinha de trigo
  • 300g de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, refogue a cebola em 5 colheres (sopa) de azeite, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre.
  2. Adicione os filés de anchova e misture até incorporar bem.
  3. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, corte-o em cubos e passe-os na farinha de trigo.
  4. Numa panela de barro, coloque o azeite restante, distribua metade da cebola refogada no fundo, cubra com o bacalhau e complete com a cebola restante.
  5. Junte o leite, o queijo ralado, a pimenta e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixíssimo, por 2 horas.
  6. No final do cozimento, acerte o sal, se necessário.
  7. Na metade do cozimento do bacalhau, comece a preparar a polenta.
  8. Coloque 2 litros de água para ferver, junte a farinha para a polenta aos poucos e cozinhe por 1 hora, mexendo.
  9. Sirva a polenta com o bacalhau e polvilhe com a salsinha picada.

Receita indicada por paulo silveira
Tags: Azeite, Amidos, Farinha de trigo, Fubá, Peixe, Acompanhamentos, Bacalhau, Parmesão, Salsinha, Queijo Ralado, Polenta, Anchovas, Azeite de oliva, Parmesão ralado
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