Polenta com almondêgas

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Polenta com almondêgas
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Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de salsinha picadinha
  • meia xícara (chá) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes alho amassados e picados
  • sal à gosto
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal à gosto
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 lata de molho de tomate
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Modele as bolinhas.
  3. Frite em óleo quente. Reserve.

Polenta

  1. Em uma panela coloque o óleo e doure o alho.
  2. Acrescente o sal à gosto.
  3. Coloque a água e o fubá.
  4. Mexa sempre em fogo baixo até engrossar.
  5. Depois que engrossar cozinhe por mais cinco minutos.
  6. Coloque em um pirex e reserve.

Molho

  1. Em uma panela coloque o óleo e frite o alho.
  2. Coloque o molho de tomatee 3 vezes a lata do molho de água.
  3. Tempre com sal.
  4. Deixe ferver.
  5. Acrescente as almôndegas.
  6. Deixe apurar bem.
  7. Coloque o molho sobre a polenta.
  8. Se desejar salpique queijo ralado quando for servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Eico
Tags: Receitas de almôndega, Carne Moída, Brasileira, Carne, Sal, Farinha de trigo, Culinária Popular, Alho, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Fubá, Pratos principais, Salsinha, Receitas de almôndega
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Essa é uma receita especial aqui em casa. Geralmente quem a faz é Tia Terezinha. Meu marido adora!!! O quanto faz ele come tudo... é muito simples de fazer e deliciosa.

Cintia Eico - em 18/04/2008
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