Polenta colorida

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 gomo de paio sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 250 g de fubá de milho dissolvido em 1 litro de água fria
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) cominho em pó
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Molho de tomate pronto para servir
  • Mussarela ralada para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela grande em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos com o paio sem pele e cortado em cubinhos e o gomo de lingüiça calabresa sem pele e cortada em cubinhos.
  2. Junte a cebola picadinha, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada até dourar novamente.
  3. Acrescente fubá de milho dissolvido em água fria, leite de coco, caldo de camarão mostarda e cominho em pó.
  4. Abaixe o fogo e mexa por 25 min.
  5. Junte a seleta de legumes escorrida, acerte o sal e adicione cheiro-verde picado a gosto.
  6. Transfira a mistura acima para um refratário retangular untadocom azeite, cubra com molho de tomatee mussarela raladaa gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 min apenas para derreter o queijo.

Receita indicada por Valeria Sandra Tome Silva
Tags: Linguiça calabresa, Cominho, Carne de Porco, Amidos, Bacon, Paio, Azeite, Sal, Caldo de camarão, Camarão, Leite de Coco, Mussarela, Acompanhamentos, Pimenta vermelha, Fubá, Alho, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer