Polenta Clássica e seus Acompanhamentos

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Como fazer
  1. Polenta Clássica e seus Acompanhamentos By Sauro Scarabotta (Chef do Fricó de Frango) Polenta Clássica - água - leite - fubá - sal - manteiga Coloque na panela a água e o leite.
  2. Polvilhe o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame, para não empelotar.
  3. Coloque sal e mexa devagarzinho com colher de pau, para não grudar, por cerca de 50 minutos a uma hora, em fogo baixo, para cozinhar bem o fubá.
  4. Acrescente a manteiga no final.
  5. Sirva como entrada ou como acompanhamento.
  6. Sugestão de molhos (também servem para massas) Molho de Frutos do Mar: - marisco - vôngoles sem casca - camarão sete barbas - tomate maduro picado - brócolis levemente cozidos com sal picados - vinho branco seco - alho picado - azeite de oliva - sal Coloque numa frigideira um pouquinho de azeite e, quando aquecer bem junte alho picadoe doure rapidamente, em fogo alto, acrescentando os frutos do mar.
  7. Refogue rapidamente, ainda em fogo forte, para que não solte muita água.
  8. Deixe dourar mais um pouco, acerte o sal, junte o vinho branco.
  9. Mexa bem e deixe evaporar o vinho.
  10. Coloque, então, o tomate em cubinhos e refogue.
  11. Adicione o brócolis, refogue e depois de pronto, dê um toque de azeite.
  12. Molho de Brócolis e Lingüiça - lingüiça de javali ou de porco já grelhada e picada em rodelas - alho picado - tomate picado - brócolis pré-cozido em água e sal - vinho branco seco - sal - queijo parmesão ralado - azeite de oliva Numa frigideira, coloque o azeite, junte o alho e a lingüiça, deixe dourar.
  13. Coloque o vinho, deixe evaporar, juntando o tomate, refogando bem.
  14. Junte um pouquinho de água para dar consistência ao molho.
  15. Salgue a gosto e, para finalizar, acrescente o brócolis.
  16. Depois de pronto, coloque mais um toque de azeite.
  17. Montagem: Faça uma camada de polenta, bem espalhada, no prato.
  18. Coloque o molho por cima e cubra com queijo ralado.
  19. Se quiser, leve ao forno para gratinar.
  20. Finalize com um fio de azeite.
  21. Na polenta com frutos do mar, salpique salsinha, no lugar do queijo ralado.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Acompanhamentos, Gratinados, Amidos
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