Polenta branca gratinada com brie, berinjela, abobrinha grelhadas com redução de balsâmico

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Polenta branca gratinada com brie, berinjela, abobrinha grelhadas com redução de balsâmico
Polenta branca gratinada com brie, berinjela, abobrinha grelhadas com redução de balsâmico
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Ingredientes
  • 40gr queijo brie
  • 05gr redução de balsâmico
  • 20 fatias de berinjela grelhadas
  • 10 fatias de abobrinha grelhada
  • Polenta
  • 50gr de farinha de polenta branca
  • 200ml de leite
  • 10gr de manteiga
  • 20gr de queijo ralado
  • sal, pimenta branca e noz moscada.
  • Redução Balsâmica
  • 70ml de aceto balsâmico
  • 200ml vinho tinto
  • 100gr de açúcar
  • 20 grãos de pimenta preta
  • 5 grãos de zimbro
  • Legumes Mediterrâneos
  • 350gr de berinjela cortada na maquina na espessura de 1,1mm
  • 365 gr de abobrinha cortado na maquina na espessura de 1,1mm
  • sal e pimenta moída na hora
  • 50 ml de azeite de oliva para grelhar
Como fazer
  1. Coloque a polenta no centro do prato e cubra com o queijo brie, distribua as berinjela e abobrinha ao redor e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos.
  2. Distribua a redução de balsâmico ao redor do prato e sobre os legumes grelhados.

Polenta

  1. Coloque o leite em uma panela, deixe ferver, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  2. Acrescente a farinha de polenta aos poucos mexendo sempre para não embolotar, cozinhe até soltar da panela.
  3. Polvilhe com queijo e a manteiga, retire do fogo e coloque em forminhas. Reserve.

Redução Balsâmica

  1. Leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe e deixe cozinha por 35 minutos, passe por um peneira e reserve.

Legumes Mediterrâneos

  1. Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe a abobrinha por 2 minutos e passe em água gelada, escorra e reserve.
  2. Deixe a berinjela em água tempera com sal por 3 minutos, escorra.
  3. Em uma frigideira bem quente com azeite de oliva e refogue as berinjela e as abobrinhas separadamente, tempere com pimenta caso aja necessidade acrescente o sal.
  4. Cada prato é servido com 100gr de berinjelas e abobrinhas, sendo 5 fatias de abobrinha (40gr) e 10 fatias de berinjela (60gr).




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isaias Neries
Tags: Queijo Brie, Noz moscada, abobrinha, Receitas Salgadas, Abobrinha, Culinária Popular, Azeite, Polenta, Açúcar, Churrasco, Entradas, Zimbro, Pimenta preta, Receitas de Berinjela, Brasileira, Gratinados, Vinho tinto, Azeite de oliva, Queijo ralado, Aceto balsâmico, Legumes
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