Polenta ao molho de Funghi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 grama(s) de cogumelo porcini
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente(s) de alho socado
  • 100 grama(s) de shitake
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 100 mililitro (ml) de água de funghi
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • salsinha picada à gosto
  • 500 mililitro (ml) de caldo de frango (vide receita)
  • 240 grama(s) de farinha de milho italiana ou fubá
  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão em lascas grandes
  • Caldo de frango
  • 600 grama(s) de peito de frango
  • 20 grama(s) de sal
  • 2 litro(s) de água
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • salsinha e manjericão a gosto
  • cravo da índia a gosto
Como fazer
  1. Reidrate os porcini em água morna, coe e reserve separadamente o líquido e os cogumelos.
  2. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique macia.
  3. Junte os porcini e o shitake já limpo e fatiado sem o talo e refogue por mais alguns minutos.
  4. Veja o sal e a pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar.
  5. Adicione a água de funghi (veja abaixo), deixe reduzir e coloque o creme de leite.
  6. Finalize com salsinha e reserve.
  7. Em outra panela, leve o caldo de frango (veja abaixo) à fervura e acerte o sal.
  8. Adicione a farinha de milho os poucos, mexendo em fogo brando sem parar até atingir o ponto cremoso desejado.
  9. Sirva a polenta com o molho bem quente sobre a mesa.
  10. Decore com lascas de parmesão.
  11. Água de shitake Quando reidratar os porcini secos, a água pode ser reaproveitada: é o que chamamos de água de funghi.
  12. Para isso, coe duas vezes em filtro de papel e, se quiser guardar, congele a água em cubinhos.
  13. Caldo de frango Acrescente o frango, o salsão, a cebola, a cenoura, a salsinha, o manjericão e o sal na água fervente.
  14. Mantenha a fervura lentíssima, em fogo baixo, em recipiente coberto.
  15. Retire, vez por outra, a espuma que se forma na superfície.
  16. Depois de 45 minutos, o caldo estará pronto.
  17. Faça sempre um dia antes de servir e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  18. Antes de servir, retire a capa de gordura que se forma na superfície.
  19. Dica: para fazer um caldo de legumes, basta retirar o frango dos ingredientes.
Receita do restaurante Vinharia Percussi


Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Salsinha, Creme de Leite Fresco, Farinha de Milho, Fubá, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Cravo da Índia, Cogumelos, Creme de leite, Azeite, Acompanhamentos, Caldo de legumes, Aves, Peito de Frango, Amidos, Frango, Alho, Parmesão, Caldo de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer