Polenta ao gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (milharina)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 150 g de gorgonzola picado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. 2.
  4. Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo.
  5. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. 3.
  8. Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem.
  9. Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais).
  10. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  11. 4.
  12. Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente.
  13. 5.
  14. Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa.
  15. Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta.
  16. 6.
  17. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado.
  18. Retire do forno e sirva a seguir.
A polenta italiana fica mais molinha do que a que costumamos comer aqui no Brasil. Esta receita com gorgonzola é uma entrada ideal para saborear naqueles dias mais frios.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4 pessoas



Receita indicada por christiane bussing
Tags: Farinha de Milho, Noz moscada, Creme de leite, Milharina, Gorgonzola, Acompanhamentos, Amidos, Gratinados, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer