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Polenta ao Creme de Gorgonzola, Nozes e Alecrim

Polenta ao Creme de Gorgonzola, Nozes e Alecrim

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,78

Informação nutricional

Valor nutricional

338,78 kcal

Fabio Caliman

Receita enviada por Fabio Caliman

Em 14/06/2007

Polenta

Creme

Polenta

  • 1. Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar.

  • 2. Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame.

  • 3. A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.

  • 4. Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente.

  • 5. Reserve na panela tampada até o momento de servir.

Creme

  • 1. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim.

  • 2. Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter.

  • 3. Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.

  • 4. Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.

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