Polenta à Bolonhesa

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Ingredientes
  • Polenta
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de flocos de milho pré-cozidos (500 g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 3 latas de molho de tomate (comprado pronto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

Polenta

  1. Em uma panela, coloque a água, os cubos de galinha, a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente os flocos de milho e mexa sempre até incorporar.
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, alise bem e deixe esfriar.
  5. Corte a polenta em quadrados e, em um refratário, alterne camadas de molho e de polenta, terminando em molho.
  6. Polvilhe com o parmesão a gosto e sirva.

Molho

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
  2. Acrescente a carne, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até não estar mais crua.
  3. Acrescente o molho e deixe cozinhar por 10 minutos ou até apurar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Clarice '''
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