Poires au vin rouge

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Poires au vin rouge
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 4 peras maduras mas firmes
  • ½ limão
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 tira de casca de limão de 5 cm
  • 1 pauzinho de canela quebrado
  • 4 grãos de pimenta-do-reino escura, inteiros
  • 4 cravos da índia
  • 1 fava de baunilha cortada ao comprido
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Descasque as peras, retire o miolo por baixo deixando os cabos intactos.
  2. Esfregue a metade de limão nas frutas, para evitar que elas escureçam.
  3. Numa panela, junte os restantes ingredientes, leve o líquido à fervura e mantenha-o no fogo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que ele se transforme numa calda transparente.
  4. Acrescente as peras, cubra com papel-manteiga e cozinhe, sem tampar, virando-as de tempos em tempos, por 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem tenras.
  5. Deixe-as esfriar na calda.
  6. Com uma escumadeira, transfira as peras par um prato de servir, Coe a calda em outra panela reduza-a a 1 xícara (chá) em fogo médio-alto.
  7. Espere a calda amornar e deseje-a sobre as peras.
  8. Deixe-as esfriar à temperatura ambiente.
  9. Sirva-as assim ou geladas.
  10. (Rende 4 porções).

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Canela, Fava de baunilha, Pêra, Vinho tinto seco, Casca de Limão, Açúcar
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