Pla muk tod

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Ingredientes
  • 1 kg de lula em anéis;
  • 3 talos grandes de salsão;
  • 8 cogumelos shitake;
  • 2 colheres de sopa de nan pla*;
  • 1 colher de chá de pasta de pimenta*;
  • 3 colheres de suco de tamarindo;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de maizena diluída em água;
  • 1 colher de sopa de alho picado bem fino (batido com faca).
Como fazer
  1. Cortar a lula em anéis, o salsão em torinhas de 1 cm e o shitake em tiras retirando o talo central (se o shitake for seco e não fresco, deixar em imersão em água fria pelo menos duas horas antes).
  2. Com um pouco de óleo, dourar o alho picado acrescentar a lula até cozinhar (mais ou menos 2 minutos), depois a pasta de pimenta, o nan pla, o suco de tamarindo e o açúcar mascavo.
  3. Imediatamente, acrescentar o salsão e o cogumelo shitake.
  4. Mexer até o salsão e o shitake cozinharem e adicionar a água de maizena para engrossar o molho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Suco de tamarindo, Receitas com Suco de Fruta
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