Pizzela

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Ingredientes
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 150 ml de azeite
  • 60 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 750 g de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • óleo para untar
  • 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador
  • 500 g de queijo cremoso
  • 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão
  • amarelo cortados em cubos
  • 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio
Como fazer
  1. Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico.
  2. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos.
  3. Divida a massa em 2 porções.
  4. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo.
  5. Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma: - forre o fundo com uma porção de massa (metade) - uma camada de linguiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g) - uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro) - uma camada de pimentões misturados - uma camada de queijo parmesão raladono ralo médio Repita as camadas.
  6. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.
Ana Maria Braga


Receita indicada por Mariana Lessa
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