Pizza speciale do chef zé

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Pizza speciale do chef zé
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Ingredientes
  • Massa
  • 15 g de açúcar
  • 15 g de sal
  • 1 kg de farinha
  • 35 g de fermento
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 500 ml de água
  • Recheio
  • 70 g de molho de tomate
  • 80 g de mussarela de búfala
  • 85 g de mussarela
  • 120 g de tomate fatiado
  • 10 g de manjericão
  • 4 unidades por fatia de pimenta biquinho (ou de bico)
  • 60 g de rúcula
Como fazer
  1. Massa: utilize o método do poço.
  2. Coloque a farinha sobre uma superfície.
  3. Faça um "buraco" no centro e adicione os líquidos (fermento já dissolvido em água morna, o açúcar e o azeite).
  4. Coloque o sal por último.
  5. Aos poucos, misture a farinha ao líquido com a ponta dos dedos.
  6. Quando a farinha estiver toda incorporada, cobrir e levar a um local aquecido (26º C) para crescer e fermentar.
  7. Recheio: abra a massa de pizza média.
  8. Tire o excesso de farinha da massa com a mão.
  9. Coloque o molho de tomatee espalhe sobre a massa com a colher, de forma homogênea, deixando 2cm de borda.
  10. Cubra a pizza com mussarela de búfala (picada), sem deixar espaços vazios.
  11. Espalhe mussarela (picada) por todo o disco.
  12. Coloque fatias de tomate em todos os pedaços, colocando-os sobre a mussarela.
  13. Espalhe folhas de manjericão.
  14. Após retirar do forno, corte a pizza em 6 pedaços iguais e colque rúcula por toda a pizza.
  15. Decore com pimenta biquinho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Mussarela, Lanches, Azeite, Pimenta biquinho, Receitas de Pizza, Lanches e festas, Mussarela de Búfala, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
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