Pizza

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 900ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300ml de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1kg de sêmola
  • Molho:
  • 10 tomates picados
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • Sugestões de recheio - Margherita:
  • 300g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
  • Sugestões de recheio - Portuguesa:
  • 6 fatias de presunto cozido
  • 2 ovos cozidos (picados)
  • 1 cebola fatiado em rodela
  • 10 azeitonas pretas
  • 7 fatias de mussarela para cobrir
  • Sugestões de recheio - Chocolate:
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 100g de chocolate ao leite ralado
Como fazer
  1. Massa: Dissolva o fermento com o sal.
  2. Junte a água, o óleo, a farinha e a sêmola.
  3. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente.
  4. Separe em bolinhas de mais ou menos 200 g cada ou 24 bolinhas.
  5. Obs.
  6. : Sêmola - "Fécula extraída de grãos de arroz, trigo, etc.
  7. É o que sobra depois do processo de separaçao por peneira.
  8. Deve ser conservada em ambiente fresco e seco.
  9. É muito utilizada no lugar da farinha de milho.
  10. " Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.
  11. Montagem - Margherita: Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
  12. Montagem - Portuguesa: Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque o presunto, os ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela.
  13. Leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
  14. Montagem - Chocolate: Abra o disco de pizza, espalhe o creme de leite fresco sobre o disco de pizza, leve para assar por 2 minutos, retire do forno e espalhe o licor e o chocolate.
  15. Leve ao forno até derreter o chocolate.

Receita indicada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Parmesão ralado, Presunto, Mussarela, Licor de chocolate, Parmesão, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches e festas, Chocolate ao leite, Queijo Ralado, Lanches, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Azeitona, Azeitona preta, Receitas de Pizza, Creme de leite, Azeite
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