Pizza

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Como fazer
  1. Pizza pizza se pudesse pensar num estado de espírito para a pizza eu diria que é o alimento mais bem humorado se presta a tudo e a todas as ocasiões substitui jantares serve de tira-gosto improvisado lanche para a garotada e com a mesma desenvoltura vai para as mesas mais finas dos tradicionais e dos novos e chiques restaurantes italianos a pizza é um dos alimentos mais antigos de que se tem conhecimento desde que o homem descobriu os cereais formas rudimentares do que viria ser a pizza como a conhecemos hoje foram criadas por povos como os egípcios e os gregos isso porque tudo começou com o a descoberta do pão na realidade a pizza nada mais era do que a massa de pão recebendo convidados para enriquecê-la através dos séculos podemos encontrar numerosas histórias que nos dão uma pista das origens dessa iguaria na idade média e na renascença por exemplo a pizza oscilava entre o gosto aristocrático e o gosto dos populares entre os banquetes reais e as mesas dos pobres mas foi com a descoberta do novo mundo que os povos conheceram o elemento mais precioso para a confecção da pizza o tomate típica nos países banhados pelo mediterrâneo a pizza encontrou na cidade italiana de nápoles sua pátria de origem saindo depois para conquistar o mundo pelos idos dos anos 1800 dom raffaelo espósito comerciante de nápoles vendia uuma espécie de pão achatado recheado com torresmos azeitona e queijo sua fama correu a itália e fez com que o rei umberto i e a rainha margherita que passavam o verão no palácio capodimonte montassem uma verdadeira caçada para encontrar o tão conceituado pizzaiolo chegando ao palácio donm raffaelo e sua mulher preparam vários tipos de pizza apresentando uma delas com as três cores da bandeira italiana o verde o branco e o vermelho esta pizza cujos componentes eram a muzzarela o tomate o manjericão foi a preferida da rainha que acabou servindo de inspiração para o nome do prato e rendendo rios de dinheiro para o esperto negociante a pizza se popularizou e começou a sair direto do forno de lenha para as mãos de vendedores que a apregoavam como o fermento da vida ou o talismã da felicidade no brasil até os anos 50 as pizzarias eram uma exclusividade das colonias italianas e seus redutos hoje se disseminaram por todo o país recebendo recheios dos mais convencionais até aos mais exóticos que você possa imaginar são pizzas doces e salgadas com carnes frutas legumes e queijos das mais variadas espécies tomara que um dia a expressão tudo acabou em pizza ganhe um significado feliz de festejar o paladar e a criatividade e não a desordem e a impunidade cristina brayner é chef formada pela famosa escola le cordon bleu atualmente mora nos eua onde dá aula de culinária francesa e administra uma empresa de prestação de serviços leia mais.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Lanches, Lanches e festas
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