Pizza provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza provençal
Pizza provençal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha
  • molho de tomate
  • 1,5 kg de tomate maduro
  • 1 dente de alho bem picado
  • sal e orégano
  • Recheio
  • 200 g de mussarela especial
  • 135 g de tomate fatiado
  • 150 g de berinjela no azeite, fatiada
  • 100 g de abobrinha no azeite, fatiada
Como fazer
  1. Massa: Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
  2. Junte o azeite e o sal.
  3. Misture com uma das mãos e junte a água.
  4. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
  5. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
  6. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
  7. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
  8. Deixe descansar durante 2 horas.
  9. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
  10. Molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
  11. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha.
  12. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
  13. Nunca use o liquidificador.
  14. Junte o alho ao tomate.
  15. Acrescente o orégano.
  16. Recheio: Abra a massa (deixando o centro mais fino e as bordas - corniccione - mais altos) e espalhe o molho em movimentos circulares.
  17. Coloque as fatias de mussarela especial cobrindo toda a massa.
  18. Intercale fatias de tomate, berinjela e abobrinha sobre toda a pizza e leve ao forno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento biológico fresco, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Receitas de Pizza, Alho, Fermento biológico, Azeite, Azeite extra virgem, Açúcar, Receitas de Berinjela, Lanches, Mussarela, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer