Pizza provençal

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados fino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 10 filés de anchova
  • 240 gr. de azeitonas sem caroço
Como fazer
  1. 1 - Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna; 2 - Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova e coloque dentro o fermento dissolvido e 3 colheres de óleo; 3 - Amasse até que toda a umidade tenha sido incorporada pela farinha, formando uma massa lisa, leve e solta; 4 - Faça uma bola, enfarinhe-a e coloque-a dentro de uma tigela morna, cubra com um guardanapo e deixe crescer por duas horas, aproximadamente, até dobrar de volume; 5 - Coloque 1/2 xícara de azeite de oliva numa panela, acrescente a cebola, o alho, o louro e frite até a cebola ficar dourada; 6 - Retire a folha de louro e junte o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino; 7 - Espiche a massa e coloque-a numa forma enfarinhada; 8 - Levante as bordas da massa e espalhe rodelas de cebola uniformemente sobre toda a massa; 9 - Arrume os filés de anchova sobre a cebola e coloque as azeitonas ao redor; 10 - Aqueça o forno a 200 º C e asse a pizza por 30 a 35 minutos ou até que a crosta fique ligeiramente dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Anchovas, Receitas de Pizza, Farinha de trigo, Azeite, Receitas Salgadas, Louro, Lanches e festas, Tomilho, Azeite de oliva, Lanches, Azeitona sem caroço, Azeitona, Alho
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