Pizza provenã‡al

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados fino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 10 filés de anchova
  • 240 gr. de azeitonas sem caroço
Como fazer
  1. As receitas em Português são diferentes das em Italiano Outras Receitas Le ricette in Italiano ed in Portoghese non sono uguali Altre Ricette Para a massa: 2 tabletes de fermento para pão 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de óleo farinha de trigo para polvilhar Para o recheio: 1/2 xícara de azeite de oliva 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas 2 dentes de alho picados fino 1 folha de louro 1 colher (chá) de manjericão 1/2 colher (chá) de tomilho 1 colher (chá) de sal 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino 10 filés de anchova 240 gr. de azeitonas sem caroço 1 - Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna; 2 - Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova e coloque dentro o fermento dissolvido e 3 colheres de óleo; 3 - Amasse até que toda a umidade tenha sido incorporada pela farinha, formando uma massa lisa, leve e solta; 4 - Faça uma bola, enfarinhe-a e coloque-a dentro de uma tigela morna, cubra com um guardanapo e deixe crescer por duas horas, aproximadamente, até dobrar de volume; 5 - Coloque 1/2 xícara de azeite de oliva numa panela, acrescente a cebola, o alho, o louro e frite até a cebola ficar dourada; 6 - Retire a folha de louro e junte o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino; 7 - Espiche a massa e coloque-a numa forma enfarinhada; 8 - Levante as bordas da massa e espalhe rodelas de cebola uniformemente sobre toda a massa; 9 - Arrume os filés de anchova sobre a cebola e coloque as azeitonas ao redor; 10 - Aqueça o forno a 200 º C e asse a pizza por 30 a 35 minutos ou até que a crosta fique ligeiramente dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona sem caroço, Alho, Azeite de oliva, Lanches, Lanches e festas, Azeitona, Farinha de trigo, Receitas de Pizza, Tomilho, Receitas Salgadas, Azeite, Louro, Anchovas
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