pizza no espeto

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Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (café) de óleo de soja
  • 150 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na
  • massa e 175 g para polvilhar se necessário)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • queijo parmesão ralado para empanar
  • Para o Recheio de Mussarela:
  • 1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2
  • cm X 2 cm e 10 cm de comprimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano e sal a gosto
  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de
  • massa.
  • Para o Recheio de Calabresa:
  • 300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e
  • fritas
  • 1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)
  • 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com
  • azeite, sal e orégano a gosto)
  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de
  • massa.
  • Para o Recheio de Marguerita:
  • 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com
  • azeite, sal e orégano a gosto)
  • 100 g de tomate cereja bem pequeno
  • folhas de manjericão
  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de
  • massa.
  • Para o Recheio de Banana:
  • 20 unidades de banana prata ou a de sua preferência
  • 3 xícaras (chá) de açúcar misturada com 1 colher (sopa) de
  • canela em pó
  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de
  • massa.
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
  2. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
  3. Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
  4. Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar.
  6. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
  7. No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência.
  8. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos.
  9. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro.
  10. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
  11. Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos.
  13. Sirva imediatamente.
  14. OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar.
  15. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
  16. DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
  17. Recheio de Mussarela: Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite, orégano e sal a gosto.
  18. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.
  19. Recheio de Calabresa: Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas, pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.
  20. Recheio de Marguerita: Monte os espetos intercalando cubos de mussarela, tomate cereja e folhas de manjericão.
  21. Recheio de Banana: Espete a banana no palito de churrasco.
  22. Depois passe os espetos na mistura de açúcar com canela em pó.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches e festas, Queijo Ralado, Lanches, Empanados, Fermento biológico, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Sal, Azeite, Massa de Pastel, Canela em Pó, Óleo de soja, Açúcar, Parmesão ralado, Banana prata, Parmesão, Canela, Tomate cereja, Mussarela, Farinha de trigo, Receitas de Pizza
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