Pizza no espeto

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (para pão)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (café) de óleo de soja
  • 150 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo (sendo 325 g para utilizar na massa e 175 g para polvilhar se necessário)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • queijo parmesão ralado para empanar
  • Para o recheio de mussarela
  • 1 kg de queijo mussarela em peça cortada em palitos (de 2 cm X 2 cm e 10 cm de comprimento)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano e sal a gosto
  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
  • Para o recheio de calabresa
  • 300 g de calabresa fina defumada cortada em rodelas e fritas
  • 1 cebola cortada em cubos (utilizar em pétalas)
  • 200 g de mussarela cortada em cubos (temperadas com azeite, sal e orégano a gosto)
  • OBS: essa quantidade de recheio serve para uma receita de massa.
Como fazer
  1. Massa Numa tigela grande dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal.
  2. Acrescente o óleo de soja e a água morna e misture bem.
  3. Junte aos poucos 325g de farinha de trigo (deixe o restante da farinha de trigo para abrir a massa).
  4. Sove bem a massa e coloque-a para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em bolinhas pequenas e com auxilio de um rolo faça discos finos, polvilhando o restante da farinha de trigo (175g) para facilitar.
  6. Não afine muito a massa para não estourar na hora de assar.
  7. No centro de cada porção da massa aberta, coloque o espeto já com o recheio de sua preferência.
  8. Pincele a massa por dentro com os ovos levemente batidos.
  9. Feche a massa envolvendo o recheio e depois alise-a formando um cilindro.
  10. Você pode alisar a massa rodando-a diversas vezes sobre uma superfície lisa.
  11. Corte as rebarbas de massa que se formarem no espeto, pincele-o novamente com os ovos batidos e depois passe-o no queijo parmesão ralado.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a +/- 230º C por 10 a 15 minutos.
  13. Sirva imediatamente.
  14. OBS: a temperatura do forno é muito importante, pois se a mesma estiver muito baixa o recheio tende a derreter muito depressa e a massa não corar.
  15. Se for fritar em óleo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (o ideal é que esteja entre 160 ºC a 165 ºC) caso contrário a massa cora muito depressa e o recheio não derrete.
  16. DICA: podemos substituir esta massa por massa de pastel.
  17. Recheio de mussarela Numa tigela tempere os palitos de queijo mussarela com o azeite, orégano e sal a gosto.
  18. Espete cada palito com um espeto de madeira, como se fosse um pirulito.
  19. Recheio de calabresa Monte os espetos intercalando as rodelas de calabresa fritas, pétalas de cebola e cubos de mussarela temperados com azeite, sal e orégano.

Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags: Queijo Ralado, Mussarela, Linguiça calabresa, Lanches e festas, Sal, Fermento biológico, Lanches, Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Empanados, Farinha de trigo, Óleo de soja, Massa de Pastel, Parmesão, Açúcar, Azeite
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