Pizza mista low carb

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Pizza mista low carb
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Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de glúten
  • 1 xícara de PIS (proteína isolada de soja)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 2 pacotinhos de 10g)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para preparar o fermento)
Como fazer
  1. Misture numa vasilha grande e funda o fermento biológico seco com o açúcar (não se preocupe, o fermento "come" o açúcar) e 1/4 de xícara de água morna.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos dentro do forno desligado.
  3. (o ideal é ligar o forno por um minuto e desligá-lo antes de colocar a vasilha) Passados os 15 minutos o fermento deve ter crescido e estar espumoso.
  4. Misture em outro recipiente o ovo, o azeite, o sal, a manteiga e o restante da água morna.
  5. Despeje na vasilha do fermento e em seguida acrescente a farinha de glúten e a PIS, peneiradas.
  6. Trabalhe a massa com as mãos até ficar completamente misturada e elástica.
  7. A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos.
  8. Se necessário, adicione algumas colheres de PIS ou de água morna para dar o ponto.
  9. Faça uma bola.
  10. Cubra novamente a vasilha com um pano e deixe descansar por uma hora dentro do forno desligado.
  11. (pode usar o mesmo truque anterior) Enquanto a massa cresce, prepare o molho de tomate.
  12. Após uma hora, retire a massa da vasilha e modele numa forma própria para pizza.
  13. Vá apertando com as mãos até fazer o disco da pizza.
  14. Essa medida rende uma pizza grande.
  15. Ponha para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  16. A massa fica alta e fofa.
  17. Você pode esticar bem e fazer a massa fininha.
  18. Nesse caso, o rendimento duplica.
  19. Retire a massa do forno, espalhe o molho de tomatecaseiro e cubra com o recheio que desejar.
  20. Eu usei todos os restinhos de frios que tinha na geladeira - presunto, peito de peru defumado, queijo prato e mussarela.
  21. Ponha um fio de azeite e orégano, se desejar.
  22. Volte a pizza ao forno até derreter o queijo.
  23. E pode deliciar-se!.
Essa receita é ideal para pessoas que seguem dietas com restrição de carboidratos.


Receita indicada por Nana Colbert
Tags: Azeite, Manteiga sem sal, Farinha de glúten, Receitas Salgadas, Lanches, Manteiga, Fermento biológico, Lanches e festas, Receitas de Pizza, Açúcar
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Receita do meu blog: http://receitaslowcarb.blogspot.com

Nana - em 23/05/2010
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pizza


vicou delisios

carolina - em 28/01/2013
Vídeos - Como Fazer