Pizza Marguerita

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Pizza Marguerita
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 80 g de massa para pizza*
  • 40 g de tomate às ervas (molho)**
  • 40 g de tomatinho cereja assado***
  • 10 g de parmesão ralado
  • 60 g de queijo fresco ralado grosso
  • 5 ml de pesto leve de manjericão****
  • folinhas de rúcula para finalização
  • sal e pimenta moída na hora à gosto
  • manjericão e tomilho à gosto
  • *Massa para pizza
  • Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água morna
  • 100 g de fermento em pó para pão
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • farinha de “grão duro” (semolina) e farinha de trigo para abrir a massa
  • **Molho de tomate às ervas
  • Ingredientes
  • 600 g de tomates maduros e sem pele, amassados com as mãos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • manjericão fresco
  • manjerona fresca
  • tomilho fresco
  • hortelã fresca
  • alecrim fresco
  • 10 g de alho em rodelas
  • pimenta-do-reino moída na hora para temperar
  • ***Tomatinho cereja assado (Confit)
  • Ingredientes
  • 1 kg de tomate cereja, italiano ou pêra bem firme e vermelho
  • 30 g de sal preparado para confit (20 g de sal para cada 100 g de açúcar)
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 150 ml de óleo
  • 4 dentes de alho inteiros
  • folhas de manjericão frescas à gosto
  • tomilho e louro fresco à gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora para temperar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Abrir a massa de modo que ela fique redonda.
  2. Espalhar um pouco de molho no centro e distribuir na ordem: tomatinho, ervas e queijo.
  3. Levar ao forno, até que a massa fique crocante.
  4. Retirar do forno, distribuir o queijo fresco, regar com o pesto e finalizar com a rúcula.
  5. Servir logo em seguida *Massa para pizza Modo de Preparo Misturar um pouco de farinha comum com o sal, espalhar no plano de trabalho e reservar.
  6. Preparar uma espécie de mingau com o fermento e o açúcar e colocá-lo na “cama” de farinha.
  7. Acrescentar os demais ingredientes e ir misturando com as mãos, formando uma massa mole.
  8. Fazer bolas com a massa e deixar crescer.
  9. Abrir a pizza, formando um disco, sempre pulverizando farinha com semolina quando necessário.
  10. Pré assar a massa e passar um pouco de molho** no meio. Reservar e passar molho novamente na hora de montar a pizza.
  11. Rend.
  12. 1 porção individual **Molho de tomate às ervas Modo de Preparo Aquecer o azeite, alho, e as ervas, sem deixar ferver e adicionar os tomates logo em seguida.
  13. Misturar os ingredientes e deixar marinarna geladeira.
  14. temperarna hora de servir com sal e pimenta moída na hora.
  15. Rend.
  16. 650g ***Tomatinho cereja assado (Confit) Modo de Preparo Colocar tudo em uma assadeira e pulverizar o sal preparado com o açúcar por cima.
  17. Levar ao forno e assar até que os tomatinhos “estourem”.
  18. Retirar e temperarainda quente com pimenta-do-reino moída na hora e azeite. Reservar no azeite.
  19. Rend.
  20. 1 kg.
Essa receita é de autoria da chef Ana Soares, responsável pelo cardápio do Café Design Tok&Stok e proprietária da Rotisseria Mesa III
www.mesa3.com.br


Receita indicada por Flavia Caruso
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