Pizza Maravilha da Mama

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Pizza Maravilha da Mama
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Ingredientes
  • Molho
  • 6 tomates maduros
  • óregano seco
  • manjericão seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Massa
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 40 gr de fermento biologico
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de xic de leite
  • 1 xícara de água
  • 500 gr de farinha de trigo aproximadamente
  • Cobertura
  • 400 gr de muçarela ralada
  • azeitonas pretas a gosto
  • peperoni picado ou se preferir calabresa moída ( +ou- 250 gr para meia pizza)
  • Montagem
  • 150 gr de muçarela
  • requeijão cremoso em bisnaga
Como fazer

Molho

  1. Primeiro fazemos o molho da pizza.
  2. Tire a casca dos tomates e bata no liquidificador com semente e tudo.
  3. Coloque em uma panela juntamente com o orégano, manjericão e sal.
  4. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura, depois abaixe no mínimo e com a panela semi tampada, deixe engrossar até virar uma papinha.
  5. Mexa de vez em quando.
  6. Apague o fogo e deixe esfriando.

Massa

  1. Em uma bacia, misture o fermento, sal e o açúcar e mexa até dissolver.
  2. Depois junte o leite com a agua e coloque junto ao restante.
  3. Misture bem.
  4. Adicione o óleo e continue mexendo.
  5. Por fim vá misturando a farinha aos poucos.
  6. Jogue um pouco da farinha em uma mesa e coloque essa massa sobre ela e vai sovando até sentir desgrudar da mão.
  7. Deixe-a descansar por aproximadamente 40 min.

Montagem

  1. Apos 40 minutos, abra a massa da pizza e coloque sobre a forma deixando ultrapassar para fazer a borda, usando a volta da forma de pizza como referencia.
  2. Coloque a muçarela e o requeijão cremoso nesta volta toda, e depois vá cobrindo com a massa de fora pra dentro.
  3. Faça cortes leves com um faca em toda a borda, com espaços em média de 2 dedos para dar um charme a mais.
  4. Leve ao forno pre-aquecido a 180graus por aproximadamente 20 min.
  5. Retire do forno e espalhe o molho, com a quantidade que quiser.
  6. Volte ao forno por mais 5 min.
  7. Tire de novo e coloque a cobertura na seguinte ordem: muçarela em toda pizza, pepperoni em metade dela, azeitonas e regue se quiser um fio de azeite.
  8. Volte ao forno alto, somente para derreter a muçarela e dourar a borda, por aproximadamente 7 min.
  9. Retire do forno, salpique com o orégano em toda ela, e aí é só se deliciar.
Esta receita aqui em casa é feita todas as 6as e domingos, somente variando a cobertura.
O molho dependendo da quantidade que for usado, dá para 2 pizzas.
É só guarda-lo na geladeira.
Aconselho a utilizar forma de pizza reta.
Eu uso uma forma de pedra, e uma forma de pizza cheia de furinhos, sendo que a de pedra fica em cima.
Assim a borda fica tostadinha e a massa fica macia.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Dulce Gebara Bello
Tags: Linguiça calabresa, Açúcar, Mussarela, Fermento biológico, Receitas de Pizza, Lanches, Azeitona preta, Cozinha Internacional, Azeitona, Farinha de trigo, Massas, Italiana
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