Pizza Light de Alcachofra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de orégano
  • 200 gr de ricota
  • 100 gr de mussarela light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão light
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 100 gr de peito de peru defumado
  • 4 unidade(s) de alcachofra cozida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s)
  • 20 gr de azeitona preta picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata no processador o fermento com a água morna e o azeite.
  2. Junte a farinha aos poucos e o sal.
  3. Misture até formar uma massa firme que desgrude das mãos (caso seja necessário, coloque mais farinha).
  4. Deixe a massa descansar coberta enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte os tomates.
  3. Deixe refogar por alguns minutos.
  4. Adicione o orégano e o sal à gosto.
  5. Misture,desligue o fogo e espere amornar.
  6. Triture em um processador a ricota e a mussarela,juntas. Reserve.

Cobertura

  1. Na mesa enfarinhada,abra a massa numa espessura fina.
  2. Forre uma fôrma de pizza grande untada com azeite e leve ao forno alto à 250ºC,pré- aquecido,por cerca de 15 minutos.
  3. Retire do forno.
  4. Por cima da massa pré-assada,espalhe o molho de tomate depois os queijos triturados e,em seguida,o requeijão (espalhe-o regando com auxílio de uma colher).
  5. Para finalizar,distribua os ingredientes da cobertura de forma harmoniosa.
  6. Retorne a pizza ao forno por mais uns 10 minutos,para esquentar bem.
  7. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Ricota, Peito de Peru, Fermento biológico fresco, Peito de peru defumado, Alcachofra, Receitas de Pizza, Farinha de trigo, Azeitona, Receitas Salgadaslight, Mussarela light, Requeijão light, Cozinha Internacional, Lanches, Azeite de oliva, Lanches e festas, Orégano, Receitas Saudáveis, Italiana, Brócolis, Culinária Light, Ricota, Cozinha Saudável, Mussarela, Azeite, Azeitona preta, Tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer