Pizza Libanesa

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Pizza Libanesa
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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho socado
  • 500g de carne moída (patinho/alcatra)
  • 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim)
  • 1 colher (café) de pimenta chili em pó
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras
  • (chá) de água quente por 15 minutos
  • 1 clara de ovo
  • Para a montagem:
  • 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão de bico)
  • pizza de trigo já assada
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado (a gosto)
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Montagem:
  • Para a cobertura espalhe 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta
  • de grão-de-bico) sobre a base de pizza de trigo já assada.
  • Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado, 1/2
  • xícara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado
  • em rodelas finas.
  • Salpique 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e leve ao forno
  • pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o
  • queijo.
  • Homus: é um purê de grão-de-bico com sementes de gergelim,
  • temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta,
  • consumida com o pão pita (pão sírio tipo boina). Você vai
  • encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sírios ou
  • gregos.
  • Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim,
  • utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como
  • tempero, em molhos e pastas.
Como fazer
  1. CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50 Modo de PreparoNuma panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 dente de alho socado, 500g de carne moída (patinho/alcatra), 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim), 1 colher de (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto.
  2. Deixe em fogo médio por 20 minutos.
  3. Acrescente o suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada.
  4. Junte 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos e 1 clarade ovo.
  5. Misture bem.
  6. Numa fôrma de pizza untada com azeite (30 cm de diâmetro) forre o fundo com a mistura de carne.
  7. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.
  8. Transfira para o fundo de uma fôrma maior de pizza (para facilitar o manuseio). Reserve.
  9. HOMUS - INGREDIENTES: - 250 g de grão-de bico cozidos e sem pele - suco de 1 limão - sal a gosto - 3 dentes de alho - 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) - 1 xícara (chá) de água - azeite a gosto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Lanches, Lanches e festas, Alcatra, Alecrim, Clara de ovo, Gergelim, Carne de Siri, Nozes, Carne Moída, Pimenta chili, Grão de Bico, Alho, Cheddar, Sal, Receitas de Pizza, Hortelã, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Tomilho, Azeite, Homus, Espinafre, Peixes e Frutos do Mar, Patinho
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