Pizza Leve da Anita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/3 de colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • cerca de 500g de farinha de trigo
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho socados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • Montagem
  • 300g de muçarela ralada
  • 1 tomate fatiado
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 de colher (sopa) de sal, 1/2 colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture.
  3. Acrescente 5 colheres (sopa) de óleo e misture.
  4. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e vá misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem.
  6. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Molho

  1. Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, 1/2 cebola picadae leve ao fogo médio até dourar.
  2. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de sal e l xícara (chá) de água.
  3. Misture e deixe apurar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. Estique a massa em uma forma de pizza (35cm de diâmetro) untada com óleo.
  2. Espalhe o molho de tomate a muçarela ralada, o tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Alho, Receitas de Pizza, Açúcar, Fermento biológico, Lanches, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Fermento biológico fresco, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer