Pizza Grelhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 200 gr de mussarela light fatiada(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 6 unidade(s) de tomate em fatias
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento na água morna e junte a margarina,a farinha integral e o sal.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
  3. Coloque em uma tigela,cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo,bem fina.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Deixe as rodelas de berinjela de molho na água com vinagre.
  2. Misture o azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda antiaderente e acomode as rodelas de berinjela, uma ao lado da outra.
  3. Tampe e deixe por cerca de 10 minutos.
  4. Vire do outro lado e deixe o líquido secar.
  5. Vá virando a berinjela até ficar seca e grelhada. Reserve.
  6. Coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão,deixando que fiquem grelhados. Reserve.

Montagem

  1. Coloque um disco de massa em uma frigideira média antiaderente.
  2. Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  3. Vire do outro lado,espalhe um pouco do recheio,enfeite com a berinjela e os tomates,tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tomate, Farinha de trigo, Mussarela light, Manjericão, Receitas de Berinjela, Azeite, Fermento biológico fresco, Margarina light, Lanches e festas, Churrasco, Amido de milho, Italiana, Farinha integral, Margarina, Lanches, Receitas de Pizza, Mussarela, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer