Pizza Fechada à Napolitano

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Pizza Fechada à Napolitano
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Ingredientes
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar.
  • Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele, sem caroço,picados;
  • 4 xícaras (chá) de mussarela cortado em cubos;
  • 12 azeitonas verdes, sem caroço e picadinha;
  • folhas de manjericão frescas a gosto;
  • 2 ovos.
  • Para pincelar:
  • 1 ovo ligeiramente batido.
Como fazer
  1. Misture em uma vazilha o fermento biológico seco com um pouco de farinha de trigo, depois acrescente a água morna, o sal, o açúcar e o óleo, misturando bem, aos poucos, junte o restante da farina mexendo sempre.
  2. Sove a massa até ela ficar lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  5. Divida a massa em 6 porções iguais e abra cada uma em um circulo com cerca de 2mm de espessura.
  6. Distribua o recheio no centro de cada massa aberta e feche como um pastel, apertando bem as bordas.
  7. Coloque a massa em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  8. Pincele o ovo e asse em forno quente, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Receita indicada por Lusilaine Rios
Tags: Lanches e festas, Mussarela, Receitas de Pizza, Azeitona sem caroço, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Presunto, Farinha de trigo, Açúcar, Azeitona, Lanches, Azeitona verde
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