Pizza Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 5g de açúcar
  • 20g de sal
  • 30g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 200ml de leite
  • 200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
  • +/- 50ml de água
  • 1 colher (sopa rasa) de óleo
Como fazer
  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem.
  2. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem.
  3. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos.
  4. (Obs.
  5. : é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole).
  6. Coloque o óleo e amasse.
  7. Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas.
  8. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar).
  9. Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio.
  10. (Obs.
  11. : Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
  12. Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada.
  13. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco.
  14. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos.
  15. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
  16. Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Receitas de Pizza, Açúcar, Inhame, Lanches e festas, Fermento biológico, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer