Pizza escaliche

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Ingredientes
  • Molho de Escarola:
  • 3 pés de escarola
  • 100g de aliche
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • molho de tomate
  • 6 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Orégano e sal a gosto
Como fazer
  1. Molho Escarola: Colocar o aliche em uma vasilha com água para dessalgar por uma hora, antes de começar a preparação.
  2. Desfolhar os pés de escarola e cozinhar, em uma panela com 1 ½ xícara de água, até ficarem bem cozidos.
  3. Retirar a escarola do fogo, escorrer a água e cortá-la na faca em pequenas tiras.
  4. Em uma panela larga, colocar o azeite para refogar o alho amassado.
  5. Acrescentar a escarola fatiada e o aliche, que deverá ser desfiado com as mãos.
  6. Refogar por cinco minutos e deixar esfriar.
  7. molho de tomate Bater no liquidificador todos os ingredientes: o tomate, a cebola em fatias, o alho, sal e orégano.
  8. Deixar bater por, no máximo, 10 segundos e o molho estará pronto.
  9. Montagem: Colocar sobre a massa fina de pizza, pré-assada, o molho de tomates.
  10. Em seguida o molho de escarola e, sobre este último, finas fatias de mussarela de búfala (opcional) ou um pouco de mussarela (pode ser ralada).
  11. Levar ao forno até dourar a mussarela.

Receita indicada por Simone Estevam Queiroz
Tags: Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Sal, Azeite de oliva, Alho, Lanches, Receitas de Pizza, Azeite, Escarola, Aliche
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