Pizza enrolada

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Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa)de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • Quanto baste de água para dar o ponto
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar a massa
  • 1 ovo batido para pincelar
Como fazer
  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem e reserve.
  2. À parte dissolva o fermento biológico fresco em aproximadamente 130 ml de água (quantidade suficiente para dar o ponto) e adicione na mistura de farinha (reservada acima).
  3. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
  5. Deixe crescer numa tigela untada com óleo, coberta com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra-a com um rolo até obter um retângulo de mais ou menos 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
  7. Numa tigela misture o queijo mussarela ralado, o presunto picado e orégano a gosto e distribua sobre a massa.
  8. Enrole a massa (pelo lado maior).
  9. Para colar a ponta da massa pincele 1 ovo batido e grude a ponta no rocambole.
  10. Corte 14 fatias com 2 cm de espessura cada.
  11. DICA: experimente acrescentar no recheio calabresa fatiada e refogada.
  12. Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente e leve ao forno pré-aquecido moderado (170 graus) por 30 minutos ou até que estejam douradas.
  13. Sirva as fatias de pizza enrolada quentes.
  14. OBS: diferente de uma pizza comum que precisa alta temperatura para assar a massa, esta receita precisa de forno médio para não queimar o recheio e a massa (por dentro) ficar assada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Lanches e festas, Fermento biológico fresco, Brasileira, Lanches, Receitas Salgadas, Sudeste, Açúcar, Farinha de trigo, Mussarela, Presunto, Receitas de Pizza, Fermento biológico
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