Pizza em Bolinhas

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Pizza em Bolinhas
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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) sal
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 200 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  2. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento.
  3. Adicione 1/2 xícara (chá) da farinha.
  4. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  5. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal.
  6. Misture com uma colher até ficar pastoso.
  7. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  8. enfarinheuma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
  9. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  10. Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
  11. Unteduas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
  12. Divida a massa em 100 porções.
  13. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
  14. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra.
  15. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada.
  16. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  17. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  18. Pincele com a gemae leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  19. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela.
  20. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
  21. Sirva em seguida.
  22. Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela, e o de linguiça calabresa por salame.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandrina Baccelli
Tags: Provolone, Margarina, Receitas de Pizza, Margarina culinária, Mussarela, Culinária Popular, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Lanches, Linguiça calabresa, Lanches e festas, Brasileira, Amido De Milho, Fermento biológico
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