Pizza doce

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Pizza doce
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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Milho (100 ml)
  • 1 ovo médio
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite (200 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
Como fazer
  1. Esfarele o fermento em uma tigela grande.
  2. Acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de água morna, misturando bem.
  3. Junte o sal, o óleo, o ovo e, aos poucos, a farinha, amassando até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada.
  6. Divida-a em duas bolas iguais e abra cada uma com um rolo de macarrão, formando discos com, aproximadamente, 6 mm de espessura.
  7. Fure os discos com um garfo, acomodando-os em fôrmas para pizza (30 cm de diâmetro).
  8. Leve ao forno preaquecido a 200oC e asse por 15 minutos.
  9. Espalhe metade do doce de leite em cada um dos discos e salpique as nozes.
  10. Volte a pizza ao forno por 4 minutos para que o doce de leite derreta.
  11. Sirva em seguida, acompanhada de sorvete de creme.

RENDIMENTO: 2 pizzas
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Lanches, Nozes, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas Salgadas, Doce de leite, Lanches e festas, Óleo de milho, Fermento biológico, Receitas de Pizza
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