Pizza do chef zé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • IngredientesMassa:
  • -1 kg de farinha de trigo
  • -1/2 litro de água morna
  • -50 g de fermento fresco
  • -1 colher (sopa) de açúcar
  • -1 colher (sobremesa) de sal
  • -8 colheres (sopa) de óleo
  • queijo cremoso para a borda
  • Essa massa rende 6 discos
  • Cobertura da pizza:
  • -4 colheres (sopa) de tomates inteiros triturados no
  • processador ou no pulsar do liquidificador
  • -1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • -250 g de mussarela picada
  • -1,7 kg de polenta pronta
  • -1 colher (sopa) de cada ingrediente: salsinha picada
  • cebolinha picada e folhas de manjericão
  • -1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • -1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano e azeite a gosto
Como fazer
  1. Modo de PreparoNuma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna.
  2. Vá acrescentando a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme.
  3. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
  4. Pegue a massa e divida em 6 bolas.
  5. Abra com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe a massa fina.
  6. Coloque o queijo cremoso nas bordas, feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por 3 ou 4 minutos.
  7. Retire e cubra a pizza.
  8. Montagem: Pegue o disco pré-assado, espalhe os tomates triturados, os tomates secos, a mussarela, a polenta com o saco de confeitar, salsinha, cebolinha e folhas de manjericão, as azeitonas verdes picadas e o parmesão.
  9. Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos e finalize com orégano e o azeite.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão ralado, Açúcar, Azeite, Lanches, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Salsinha, Parmesão, Lanches e festas, Mussarela, Tomate seco, Fermento biológico, Receitas de Pizza, Polenta, Azeitona verde, Azeitona, Farinha de trigo, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer