Pizza de Shitake

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Pizza de Shitake
Pizza de Shitake
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Receita indicada pela Chef Tatiana Navega
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 3 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 8 unidade(s) de shitake em tiras
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 2 colher(es) (chá) de shoyu
  • 50 gr de mussarela de búfala em rodelas
  • 5 unidade(s) de tomate cereja em rodelas
  • 8 folha(s) de manjericão
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, junte um pouco de farinha e deixe descansar por 10 minutos, junte o óleo.
  2. Acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos.
  3. Deixe crescer por 30 minutos.
  4. Abra os discos e pincele o molho.
  5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Obs.
  7. : a cachaça ajuda a deixar a massa sequinha.

Recheio

  1. Em uma vasilha coloque o shitake, o suco de limão e o shoyo, reserve por 20 minutos.
  2. Escorra os shitakes (não lave) e doure-os um pouco em uma frigideira.
  3. Passe o molho de tomateno disco de pizza pré-assado, distribua o shitake, a mussarela de búfala, os tomates e por último o manjericão.
  4. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Chef Tatiana Navega
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