Pizza de peito de peru e milho light

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Ingredientes
  • Para a massa
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo granular
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Para o molho de tomate
  • 3 tomates
  • 1 clara
  • 250 g de farinha de trigo
  • Para o recheio
  • 250 g de peito de peru
  • 1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 50 g de milho verde em conserva
  • Modo de fazer o molho de tomate
  • 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folha
  • 2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  • 3. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
  • 4. Espalhe o molho na massa de pizza.
Como fazer
  1. MODO DE FAZER A MASSA 1.
  2. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.
  3. 2.
  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  5. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante.
  6. Misture bem.
  7. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.
  8. Faça uma bola com a massa e envolva em filme.
  9. Deixe a massa descansar por 50 minutos.
  10. 3.
  11. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.
  12. 4.
  13. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  14. 5.
  15. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.
  16. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.
  17. Retire a massa do forno e reserve.
  18. MODO DE FAZER O MOLHO 1.
  19. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.
  20. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  21. Prepare uma tigela com água e gelo.
  22. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  23. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  24. 2.
  25. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
  26. 3.
  27. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.
  28. 4.
  29. Espalhe o molho na massa de pizza.
  30. MODO DE FAZER O RECHEIO 1.
  31. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  32. 2.
  33. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio.
  34. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.
  35. 3.
  36. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato.
  37. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.
  38. 4.
  39. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde.
  40. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante.
  41. Retire do forno e sirva a seguir.

Receita indicada por Cleomar Benfica
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Se você não abre mão de uma boa pizza nem do seu regiminho, esta receita é a solução. Uma saborosa pizza light que você pode fazer em casa.

Cleo - em 01/04/2008
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