Pizza de palmito com queijo e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 (chá) de açúcar
  • 4 (sopa) de óleo
  • 1 (chá) de sal
  • 15 gramas de fermento em tablete
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • Recheio:
  • Bacon picado (dê preferência para pedaços que tenham menos gordura)
  • 200 gramas de queijo mussarela em fatias
  • Molho vermelho (para a base)
  • 200 gramas de catupiry
  • Azeite de oliva ou óleo
  • Palmito picado
  • Orégano
Como fazer
  1. A receita dá 2 pizzas grandes (se quiser, fazer apenas meia receita).
  2. Primeiramente, colocar a farinha em um recipiente fundo, depois o açúcar, o sal, o óleo e por último o fermento, que deve ser dissolvido juntamente com os 200 ml de água morna para depois ser agregado aos outros ingredientes.
  3. Amassar até que obtenha uma massa bem macia.
  4. Sove por uns 10 minutos e deixar descansar de 20 minutos a 1 hora em uma bacia coberta por um pano de prato (de preferência em um local quente).
  5. Retirar e começar a espichar com rolo de massa.
  6. Tentar deixar no formato "redondo", se não conseguir, cortar as partes irregulares para que fique bem uniforme.
  7. Deixar de 4 a 5 cm de massa para fora da forma (de onde sairá a borda) e espalhar requeijão catupiry bem em cima da beirada da forma.
  8. Fechar a borda, de fora para dentro, e apertar com os dedos até que fique toda fechada.
  9. Começar colocando os recheios: Primeiro espalhar com uma colher um pouco de catupiry na base, depois o molho vermelho, depois o queijo em fatias, colocar orégano, regar com azeite, colocar os palmitos em toda a base e depois dividir em duas metades.
  10. Em uma você colocará o bacon picado e na na outra apenas o queijo mussarela.
  11. Assim voce terá: metade palmito e queijo, e metade palmito e bacon.
  12. Regar com mais um pouco de azeite, e com bastante orégano.
  13. Pré-aquecer o forno a 200° graus e deixar a pizza assar de 20 a 30 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  14. Está pronta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Azeite, Mussarela, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Palmito, Carne de Porco, Queijo, Lanches e festas, Requeijão Culinário, Receitas com Molho Vermelho, Bacon, Catupiry, Receitas de Pizza, Lanches, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer