Pizza de ovo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza de ovo
Pizza de ovo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes- 1 pote de requeijão (240g) - 8 gemas - 8 claras batidas em ponto de neve com 1 pitada de sal - manteiga para untar a frigideira Cobertura - 300 g de queijo mussarela ralada - 50 g de queijo parmesão ralado - 150 g de tomate cereja
Como fazer
  1. 1º- Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de arame o pote de requeijão (240g) com as gemasaté obter uma mistura homogênea.
  2. Delicadamente incorpore as clarasbatidas em ponto de neve com 1 pitada de sal.
  3. 2º - Aqueça uma frigideira (com +/- 30 cm de diâmetro) e Untebem com manteiga.
  4. Coloque metade da mistura acima e abaixe o fogo (reserve a outra metade).
  5. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, para criar uma casquinha dourada por baixo.
  6. 3º - Retire a frigideira do fogo, salpique metade do queijo mussarela ralado e metade do tomate cereja cortado ao meio, polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos.
  7. DICA: cubra o cabo de sua frigideira com papel alumínio e não esqueça de usar um pano de prato ou pegador próprio para retirar a frigideira do forno, para não causar acidente.
  8. 4º - Retire o preparado da frigideira e faça outra porção com o restante da mistura.
  9. OUTRAS SUGESTÕES DE COBERTURAS: Calabresa: - 300 g de mussarela ralada - 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas e douradas - 1 cebola cortada em rodelas e escaldadas Portuguesa - 300 g de mussarela ralada - 200 g de presunto em tirinhas - 1 tomate cortado em cubinhos sem sementes - 2 ovos cozidose picados - 100 g de azeitona verde picada.

Receita indicada por cristina leban
Tags: Mussarela, Clara de ovo, Receitas de Pizza, Parmesão, Sal, Receitas Salgadas, Lanches, Tomate cereja, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Lanches e festas, Ovos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer