Pizza de linquiça de javali

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Pizza de linquiça de javali
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Ingredientes
  • Massa base
  • 15g de fermento biológico
  • 15g de sal
  • 170 ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 320 g de farinha de trigo
  • molho de tomate
  • 150 g de tomate maduro
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • 1 pitada de orégano
  • sal e pimenta do reino
  • 200 g de mussarela
  • 150 g de lingüiça de javali defumada
  • 10 g de manjericão fresco
Como fazer
  1. Massa: Coloque o fermento em um bowl e misture com um pouco de água até virar um creme.
  2. Junte o sal.
  3. Mexa com a ponta dos dedos e adicione a água.
  4. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
  5. São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a farinha.
  6. No começo, tem-se uma mistura líquida, que engrossa aos poucos.
  7. O trabalho da mão vai ficando cada vez mais difícil e pesado.
  8. A massa gruda na mão e parece até que não vai dar para absorver tanta farinha.
  9. Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão.
  10. Depois, trabalhe com as duas mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa.
  11. Amasse a massa com certa delicadeza, com a base das mãos, sem sová-la.
  12. Quando a massa estiver lisa, coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  13. Rende um pouco mais de 2 quilos de massa.
  14. Faça bolas de 450 g e deixe descansar mais 1 hora e meia em temperatura ambiente.
  15. molho de tomate Corte os tomates ao meio e descarte as sementes.
  16. Passe pelo moedor de carne uma vez.
  17. Tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e orégano.
  18. Montagem: Abra a massa com um rolo, espalhe o molho, cubra com a mussarela, as rodelas de lingüiça de javali e o alecrim.
  19. Asse até que as bordas estejam bem douradas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carnes Exóticas, Receitas de Pizza, Azeite, Lanches e festas, Carne de javalí, Lanches, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Azeite extra virgem, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Mussarela
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