Pizza de Frigideira

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Pizza de Frigideira
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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Para o molho:
  • 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
  • Para a montagem:
  • Massa reservada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • Recheio de sua preferência
  • Orégano a gosto para polvilhar
  • Sugestões de recheios:
  • Quatro queijos:
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de parmesão ralado grosso
  • 50 g de queijo gouda ralado grosso
  • 50 g de queijo pecorino ralado grosso
  • Rodelas de tomate
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes
  • Presunto:
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Mussarela de búfala com tomates secos:
  • 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  • 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • Tomates secos
  • Escarola:
  • Escarola refogada no azeite e alho
  • Azeitonas pretas
  • Margherita:
  • Rodelas de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes
Como fazer
  1. Para a montagem: - Massa reservada - 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza) - Recheio de sua preferência - Orégano a gosto para polvilhar Sugestões de recheios: Quatro queijos: - 150 g de queijo mussarela ralado - 50 g de parmesão raladogrosso - 50 g de queijo gouda ralado grosso - 50 g de queijo pecorino ralado grosso - Rodelas de tomate - Folhas de manjericão - Azeitonas verdes Presunto: - 100 g de presunto cortado em tiras - 100 g de queijo mussarela ralado - Azeitonas pretas para decorar Mussarela de búfala com tomates secos: - 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio - 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras - Tomates secos Escarola: - Escarola refogada no azeite e alho - Azeitonas pretas Margherita: - Rodelas de tomate - Queijo mussarela ralado - Folhas de manjericão - Azeitonas verdes Modo de Preparo: Para a massa: Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  4. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  5. Para o molho: Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  6. Bata até obter uma textura consistente.
  7. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
  8. Para a montagem: Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  9. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  10. Deixe até dourar levemente.
  11. Vire o disco e doure do outro lado.
  12. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  13. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  14. Sirva quente.

Receita indicada por francielle fernanda de fatima
Tags: Receitas Salgadas, Sal, Presunto, Receitas de Pizza, Queijo Ralado, Azeite, Cachaça, Parmesão ralado, Mussarela, Tomate seco, Azeitona, Azeitona preta, Farinha de trigo, Fermento biológico, Lanches e festas, Pecorino, Azeitona verde, Lanches, Parmesão, Extrato de tomate, Escarola, Alho, Queijo Gouda, Açúcar, Mussarela de Búfala
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