Pizza de Frigideira

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Pizza de Frigideira
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Para o molho:
  • 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e
  • picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
  • Para a montagem:
  • Massa reservada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre
  • a pizza)
  • Recheio de sua preferência
  • Orégano a gosto para polvilhar
  • Sugestões de recheios:
  • Quatro queijos:
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de parmesão ralado grosso
  • 50 g de queijo gouda ralado grosso
  • 50 g de queijo pecorino ralado grosso
  • Rodelas de tomate
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes
  • Presunto:
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Mussarela de búfala com tomates secos:
  • 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao
  • meio
  • 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • Tomates secos
  • Escarola:
  • Escarola refogada no azeite e alho
  • Azeitonas pretas
  • Margherita:
  • Rodelas de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdesModo de PreparoPara a massa:
  • Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2
  • copo (americano) de água morna.
  • Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2
  • colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos,
  • 1/2 kg de farinha de trigo.
  • Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  • Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  • Para o molho:
  • Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem
  • pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de
  • tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano,
  • manjericão fresco e sal a gosto.
  • Bata até obter uma textura consistente.
  • (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
  • Reserve.
  • Para a montagem:
  • Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do
  • tamanho da frigideira que for usar.
  • Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo
  • médio. Deixe até dourar levemente.
  • Vire o disco e doure do outro lado.
  • Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os
  • ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a
  • frigideira.
  • Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  • Sirva quente.
Como fazer
  1. Para a massa: Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  4. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  5. Para o molho: Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  6. Bata até obter uma textura consistente.
  7. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
  8. Para a montagem: Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  9. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  10. Deixe até dourar levemente.
  11. Vire o disco e doure do outro lado.
  12. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  13. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  14. Sirva quente.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Cachaça, Parmesão ralado, Azeitona verde, Queijo Gouda, Açúcar, Farinha de trigo, Mussarela de Búfala, Mussarela, Azeite, Fermento biológico, Extrato de tomate, Lanches e festas, Presunto, Alho, Azeitona preta, Lanches, Escarola, Queijo Ralado, Pecorino, Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Tomate seco, Sal, Parmesão, Azeitona
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