Pizza de Frigideira

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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Molho
  • 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
  • Montagem
  • Massa reservada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • Recheio de sua preferência
  • Orégano a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  4. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Molho

  1. Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  2. Bata até obter uma textura consistente.
  3. Se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água.

Montagem

  1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  2. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  3. Deixe até dourar levemente.
  4. Vire o disco e doure do outro lado.
  5. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  6. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  7. Sirva quente.
Sugestões de recheios:

Quatro queijos

150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

Presunto

100 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas para decorar

Mussarela de búfala com tomates secos

150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
Tomates secos

Escarola

Escarola refogada no azeite e alho
Azeitonas pretas

Margherita

Rodelas de tomate
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ângela Oliveira
Tags: Alho, Receitas de Pizza, Açúcar, Culinária Popular, Azeite, Sal, Lanches, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Farinha de trigo, Cachaça, Lanches e festas, Brasileira, Extrato de tomate
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