Pizza de Frigideira

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Molho
  • 500g de tomate (firme, maduro, sem pele e sem sementes) picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • orégano a gosto
  • manjericão fresco a gosto
  • sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
  • Montagem
  • massa reservada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • recheio de sua preferência
  • orégano a gosto para polvilhar
  • Recheio
  • Sugestões de recheios:
  • Quatro queijos:
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • 50g de queijo gouda ralado grosso
  • 50g de queijo pecorino ralado grosso
  • rodelas de tomate
  • folhas de manjericão
  • azeitonas verdes
  • Presunto:
  • 100g de presunto cortado em tiras
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • azeitonas pretas para decorar
  • Mussarela de búfala com tomates secos:
  • 150g de mussarela de búfala (tamanho cereja), cortada ao meio
  • 50g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • tomates secos
  • Escarola:
  • escarola refogada com azeite e alho
  • azeitonas pretas
  • Marguerita:
  • rodelas de tomate
  • queijo mussarela ralado
  • folhas de manjericão
  • azeitonas verdes
Como fazer

Massa

  1. Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo de água morna.
  2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  4. Deixe descansar por 1 hora dentro de uma saco plástico fechado.

Molho

  1. No liquidificador, coloque 500g de tomate picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  2. Bata até obter uma textura consistente.
  3. Se necessário, acrescente 1/3 xícara (chá) de água. Reserve.

Montagem

  1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  2. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  3. Deixe até dourar levemente.
  4. Vire o disco e doure do outro lado.
  5. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate coloque os ingredientes do recheio escolhido, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  6. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo.
  7. Sirva quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Vítor Rodrigues de Melo
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