Pizza de Frigideira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pizza de Frigideira
Pizza de Frigideira
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 1/2 copo (americano) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Para o molho
  • 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de água (se necessário)
  • Para a montagem
  • Massa reservada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
  • Recheio de sua preferência
  • Orégano a gosto para polvilhar
  • Sugestões de recheios
  • Quatro queijos
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de parmesão ralado grosso
  • 50 g de queijo gouda ralado grosso
  • 50 g de queijo pecorino ralado grosso
  • Rodelas de tomate
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes
  • Presunto
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Mussarela de búfala com tomates secos
  • 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
  • 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
  • Tomates secos
  • Escarola
  • Escarola refogada no azeite e alho
  • Azeitonas pretas
  • Margherita
  • Rodelas de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Folhas de manjericão
  • Azeitonas verdes
Como fazer
  1. Para a massa Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
  2. Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
  3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
  4. Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.
  5. Para o molho Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
  6. Bata até obter uma textura consistente.
  7. (se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água). Reserve.
  8. Para a montagem Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
  9. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio.
  10. Deixe até dourar levemente.
  11. Vire o disco e doure do outro lado.
  12. Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
  13. Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
  14. Sirva quente.
site mais você


Receita indicada por INGRID Mello
Tags: Tomate seco, Queijo Gouda, Parmesão, Escarola, Queijo Ralado, Açúcar, Presunto, Fermento biológico, Azeitona verde, Mussarela, Azeitona preta, Azeite, Lanches, Parmesão ralado, Sal, Azeitona, Mussarela de Búfala, Receitas Salgadas, Alho, Cachaça, Receitas de Pizza, Pecorino, Farinha de trigo, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

a qualquer hora..

morenaflor - em 13/12/2011
Vídeos - Como Fazer