Pizza de frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • • 30 g de sal
  • • 30 g de açúcar
  • • 100 g de gordura derretida
  • • 500 ml de água gelada
  • • 100 ml de cachaça
  • • 30 g de fermento fresco
  • Ingredientes para o molho de tomate
  • • 1 kg de tomate sem pele picado
  • • 1 cebola
  • • 2 dentes de alho
  • • 1 litro de caldo de frango
  • • 50 ml de azeite
  • • alecrim, tomilho e sal a gosto
  • Ingredientes para o recheio:
  • • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • • 50 ml de azeite
  • • 2 dentes de alho
  • • 1 cebola
  • • 1 maço de agrião
  • • 1,2 kg de mussarela ralada
  • • 36 azeitonas (seis para cada pizza)
  • • salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Prepare a massa assim: • Dissolva o fermento fresco em um pouco de água; • Coloque todos os outros ingredientes e misture até formar uma massa; • Divida a massa em 6 partes iguais; • Deixe descansar até que dobrem de tamanho.
  2. Prepare o molho de tomateassim: • Refogue o alho e a cebola no azeite; • Junte o tomate, o caldo de frango, o alecrim e o tomilho e cozinhe até engrossar; • Passe em uma peneira e tempere com sal.
  3. Prepare o recheio assim: • Refogue o alho e a cebola no azeite; • Junte o frango, a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino; • Refogue bem.
  4. Monte a pizza assim: • Abra um disco da massa em forma de pizza; • Coloque o molho de tomate o recheio de frango e por último a mussarela; • Leve ao forno para assar; • Quando estiver assada, retire do forno e coloque folhas de agrião para servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Azeite, Caldo de Frango, Mussarela, Farinha de trigo, Sal, Frango, Cachaça, Alecrim, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Tomilho, Lanches, Receitas de Pizza, Lanches e festas, Receitas com Caldo, Açúcar, Aves, Agrião, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer