Pizza de Frango, Bacon e Tomates Cereja

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Pizza de Frango, Bacon e Tomates Cereja
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher (chá) de orégano seco
  • 06 g de fermento biológico em pó
  • água morna (quanto baste)
  • farinha e azeite (quanto baste)
  • Molho
  • 03 tomates cortados em pedaços (sem pele nem sementes)
  • 01 dente de alho picado
  • sal & pimenta
  • 1 fio de azeite
  • Cobertura
  • 04 fatias finas de bacon cortadas em tiras largas
  • 1/4 de frango assado, sem ossos nem pele, desfiado
  • 4-5 tomates cereja cortados em metades
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
  • 50 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
  • 50 g de queijo parmesão ralado em fios grossos
Como fazer
  1. Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite.
  2. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável.
  3. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha.
  4. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.
  5. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
  6. untaruma forma para piza com um pouco de azeite e reservar.
  7. Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha.
  8. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco.
  9. Transferir a massa para a forma. Reservar.
  10. Triturar os pedaços de tomate juntamente com o fio de azeite, o alho picado sal e pimenta até obter um molho.
  11. Pincelar a massa com o molho de tomate.
  12. Distribuir as tiras de bacon e o frango desfiado por cima do molho.
  13. Espalhar os tomates cereja e as rodelas de azeitonas.
  14. Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC.
  15. Retirar a piza do forno e servir de seguida, acompanhando com azeite de oliva.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/2008/11/piza-de-frango-bacon-e-tomates-cereja.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Lanches e festas, Frango, Fermento biológico, Alho, Parmesão, Bacon, Cereja, Parmesão ralado, Azeitona, Azeitona preta, Carne de Porco, Lanches, Farinha de trigo, Fermento biológico em pó, Receitas Salgadas, tomate, Azeite, Queijo Ralado, Aves, Receitas de Pizza
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