Pizza de Frango, Bacon e Tomates Cereja

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Pizza de Frango, Bacon e Tomates Cereja
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher (chá) de orégano seco
  • 06 g de fermento biológico em pó
  • água morna (quanto baste)
  • farinha e azeite (quanto baste)
  • Molho
  • 03 tomates cortados em pedaços (sem pele nem sementes)
  • 01 dente de alho picado
  • sal & pimenta
  • 1 fio de azeite
  • Cobertura
  • 04 fatias finas de bacon cortadas em tiras largas
  • 1/4 de frango assado, sem ossos nem pele, desfiado
  • 4-5 tomates cereja cortados em metades
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
  • 50 g de queijo mozzarella ralado em fios grossos
  • 50 g de queijo parmesão ralado em fios grossos
Como fazer
  1. Preparar a massa: misturar a farinha com o sal, os orégãos e o azeite.
  2. Adicionar o fermento previamente dissolvido em água morna e amassar por pelo menos 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna aos poucos até a massa se apresentar macia e maleável.
  3. Formar uma bola e colocar numa tigela polvilhada de farinha.
  4. Cobrir com um pano e deixar repousar por 45-60 minutos num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.
  5. Pré-aquecer o forno a 220ºC.
  6. untaruma forma para piza com um pouco de azeite e reservar.
  7. Colocar a bola de massa sobre a bancada polvilhada de farinha.
  8. Amassar por 5-7 minutos e estender a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco.
  9. Transferir a massa para a forma. Reservar.
  10. Triturar os pedaços de tomate juntamente com o fio de azeite, o alho picado sal e pimenta até obter um molho.
  11. Pincelar a massa com o molho de tomate.
  12. Distribuir as tiras de bacon e o frango desfiado por cima do molho.
  13. Espalhar os tomates cereja e as rodelas de azeitonas.
  14. Polvilhar com os queijos ralados e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 230ºC.
  15. Retirar a piza do forno e servir de seguida, acompanhando com azeite de oliva.
Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com/2008/11/piza-de-frango-bacon-e-tomates-cereja.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Fermento biológico em pó, Alho, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Parmesão, tomate, Bacon, Receitas de Pizza, Azeitona preta, Lanches e festas, Aves, Azeite, Lanches, Carne de Porco, Queijo Ralado, Azeitona, Parmesão ralado, Frango, Cereja
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