Pizza de Doña Petroña

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Ingredientes
  • 1k de farinha de trigo
  • 100 gramas de levedura de cerveja
  • 1 colherinha de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600c.c de água morna
  • 1- Dissolver o fermento em meia xícara de água
  • morna
  • 2- Dissolver o sal no resto da água morna.
  • 3- Misturar todos os ingredientes até obter uma massa
  • mole e deixar levedar.
  • Dividir a massa em 4 partes se quiser apresentar 4 pizzas
  • diferentes ou para reservar alguma pre-cozida na geladeira.
  • Bem fechada dura vários dias.
  • MOLHO: (Não leva fritura)
  • 2 cebolas grandes bem picadas, 1 lata de tomates ou 4
  • tomates frescos, 1/2 xícara de azeite, 2 colheres
  • (sopa) de orégano, 1 colher de pimentão
  • picado, sal e misturar bem.
  • Preparo das pizzas
  • Espichar a massa levedada sobre a forma somente enfarinhada.
  • Untar com o molho e pré cozer; não fazer
  • até o final (isto se for para congelar)
  • No momento de usar
  • Dica 1- À napolitana, acrescentar o molho a gosto,
  • azeitonas, anchova, mozzarella. Fornear.
  • Dica 2- Mexilhões, queijo gruyere ralado, champignon
  • (optativo) com dreme de leite. Fornear para servir bem
  • quente.
  • Dica 3- Cebola cortada fininha, queijo para untar, queijo
  • roquefort ralado. Fornear.
  • Dica 4- Colocar o molho. Por por cima tiras de
  • pimentão e pedaços de presunto. Fornear.
  • Convém untar a forma com azeite quando for pré
  • aquecer a pizza
Como fazer
  1. - - -.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Mexilhões, Queijo Gruyère, Azeitona, Anchovas, Sal, Cerveja, Lanches, Lanches e festas, Receitas de Pizza, Azeite, Farinha de trigo, Champignon, Receitas Salgadas
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