pizza de carne moída

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/3 de xícara de chá de água morna
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates médios em pedaços
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Bata rapidamente no liquidificador o fermento com água, açúcar, sal e óleo.
  2. Despeje numa tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
  3. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse até soltar das mãos e ficar firme e elástica.
  4. Leve de volta para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Cobertura: Bata no liquidificador o alho com o tomate.
  6. Aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
  7. Tempere, junte o tomate batido e o açúcar.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  9. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre com ela uma fôrma de 30 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha.
  10. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
  11. Retire e espalhe a cobertura.
  12. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos, até dourar a borda da massa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Fermento biológico, Lanches e festas, Fermento biológico fresco, Lanches, Açúcar, Receitas de Pizza, Receitas Salgadas, Alho, Carne Moída, Farinha de trigo, Sal
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