Pizza de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pizza em pó (1 envelope)
  • 4 colheres de óleo de soja
  • 200 ml de água morna
  • 1 ovo
  • Sal
  • Molho:
  • 300 g de camarão fresco e limpo
  • 100 g de filé de merluza (opicional)
  • 300 g de mussarela
  • 1 e 1/2 cubo de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 tomate fatiado fino
  • 1/2 cebola fatiada fina
  • 1/2 tomate picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 ml de água
  • Azeite
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, adicione o trigo e o fermento em pó e misture um pouco.
  2. Adicione a seguir todos os outros ingredientes da massa.
  3. Sove a massa até que solte da tigela (mais ou menos uns 10 minutos).
  4. Deixe descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora.
  5. Enquanto isso, prepare o molho.
  6. Doure em uma panela a cebola e o alho picadono azeite.
  7. Adicione o camarão o cubo de caldo de camarão o tomate picado, o extrato de tomate e a água.
  8. Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Opicional: Corte o filé de merluza em cubos e leve ao fogo com azeite, sal.
  10. Cozinhe por 3 minutos, para não desmanchar.
  11. Coloque a massa no forno em forma untada e pré-cozinhe por 5 minutos.
  12. Retire a massa do forno e adicione molho do camarão(sem camarão.
  13. Adicione a mussarela, a cebola fatiada o restante do molho do camarão o tomate picado e o filé de merluza.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de camarão, Lanches, Óleo de soja, Frutos do Mar, Extrato de tomate, Azeite, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Mussarela, Lanches e festas, Camarão, Receitas de Pizza, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer