pizza de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 de óleo de soja
  • 10 gramas de fermento para pizza em pó (1 envelope)
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 1 ovo
  • Sal
  • Molho:
  • 1 (sopa) de extrato de tomate
  • 300 gramas de camarão fresco e limpo
  • 100 gramas de filé de merluza (opcional)
  • 1 e ½ cubo de caldo de camarão
  • 300 gramas de mussarela
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ tomate fatiado fino
  • ½ cebola fatiada fina
  • ½ tomate picado
  • 200 ml de água
  • Azeite
Como fazer
  1. Azeite Massa: Em uma tigela, adicionar o trigo e o fermento em pó e misturar um pouco.
  2. Adicionar a seguir todos os outros ingredientes da massa.
  3. Sovar a massa até que soltar da tigela (mais ou menos uns 10 minutos).
  4. Deixar descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora.
  5. Enquanto isso, preparar o molho.
  6. Dourar em uma panela a cebola e o alho picadono azeite.
  7. Adicionar o camarão o cubo de caldo de camarão o tomate picado, o extrato de tomate e a água.
  8. Fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar por 5 minutos.
  9. Opcional: Cortar o filé de merluza em cubos e levar ao fogo com azeite, sal.
  10. Cozinhar por 3 minutos, para não desmanchar.
  11. Colocar a massa no forno em forma untada e pré-cozinhar por 5 minutos.
  12. Retirar a massa do forno e adicionar molho do camarão(sem camarão.
  13. Adicionar a mussarela, a cebola fatiada o restante do molho do camarão o tomate picado e o filé de merluza.

Receita indicada por josé neves
Tags: Extrato de tomate, Frutos do Mar, Mussarela, Receitas de Pizza, Alho, Lanches, Caldo de camarão, Camarão, Receitas Salgadas, Azeite, Farinha de trigo, Lanches e festas, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer